четверг, 1 сентября 2011 г.

Chanel Illusion D’Ombre #83 Illusoire



 Покупка кремовых теней из осенней коллекции  Chanel Illusion D’Ombre у меня случилась нечаянно, т.е. страстного желания приобрести не было, но при тестировании этого продукта остаться равнодушным к ним было не возможно, в итоге, у меня впервые в жизни появились тени кремовой текстуры. Не буду скрывать, после некоторых отзывов о кремовых тенях вообще, я изначально побаивалась к ним подступиться, но оказалось, что подвох меня ждал отнюдь не с нанесением...

Фиолетовые оттенки теней уже долгое время у меня в фаворитах, поэтому не удивительно, что из 6 оттенков коллекции я выбрала именно #83 Illusoire. Нет, он конечно не явно фиолетовый, скорее он ближе к таупу, с серебряными, фиолетовыми и зелеными вкраплениями.


В плане нанесения были попробованы варианты родной кистью, угловой кистью ArtDeco и пальчиком. Первый вариант мне показался наименее удобным. С помощью кисти ArtDeco мне удалось добиться максимальной плотности для создания варианта smoky-eyes, и этот способ нанесения, без использовании базы, позволяет теням держаться в первоначальном виде около 3-4-х часов (плюс еще тени отпечатываются на верхнем веке), но для меня это крайне мало, т.к. на работе я провожу минимум 8, а большей частью времени 10-11 часов.



Мне показался интересным вариант использования карандашей темно-фиолетового и лавандового оттенков.в качестве подложки (эти варианты на фото свотчей)

1 - подложка: темно-фиолетовый карандаш
2- подложка: лавандовый карандаш
3- только тени Illusoire
4 - только тени Illusoire в растушеванном виде

При нанесении теней пальчиком, создается эффект легкой дымки, но именно этот вариант меня не устраивает, так как спустя пару часов тени собираются в складке и на веках остается намек на присутствие теней.



И образ в целом:


Возможно, такая не стойкость связана с жирной кожей век, но в любом случае, другие оттенки, как раньше планировала, приобретать не буду.

Также почитать отзывы о Illusoire можно у Алены  little-beatle (отзыв здесьи Аллы cheriana (отзыв здесь) Как Алена, так и Алла, подчеркивают отличную стойкость теней.

Вот такие загадочные иллюзорные тени:) 

75 comments:

Zelenoglazka комментирует...

Мариша, нУ очень красиво!Наноси на базу, она не будет утяжелять макияж,а стойкость повысит.У меня на Люмене держатся как прибитые.

Marinika комментирует...

Спасибо, Иришка! :) Так я на базу в течение 3-х дней наносила, скатываются:(( Правда на ArtDeco базу. Точно! Над она Lumene попробовать:)

Zelenoglazka комментирует...

Не хочу на АртДеко наговаривать)),но она хуже держит,чем Люмене. 
просто тебе очень красиво и жалко,если будут лежать не безупречно.

Marinika комментирует...

Ага, еще   как жалко!!! Ты знаешь Ириш, у меня с разными тенями обе базы ведут себя по разному, но чуть лучше мне кажется все-таки база АртДеко:))) 
Буду пробовать с базой Люмене!

Nata_e комментирует...

ОО,а цвет у теней ну очень красивый.

Анна комментирует...

Вот и у меня полный швах в делах с кремовыми тенями. Я слишком ленива,чтобы постоянно беспокоиться о макияже. 

Marinika комментирует...

Ага, цвет оооочень интересный!:))

Marinika комментирует...

Аня, так я еще постоянно на виду у десятков людей, и меня очень нервирует, если с макияжем что-то не то....

soy-del-aire комментирует...

Я пока мало их носила (у меня такой же оттенок), но могу сказать точно, что без базы скатываются:( И цвет как-то тускнеет быстро( Буду пробовать с карандашной подложкой и на убойную базу UD, надеюсь, поможет.

Вообще я бы их пропустила (кремовых теней у меня много и по стойкости те же ИСЛ устраивают больше), но не купить такой цвет не могла:)) Тауповые с фиолетом- моя большая любовь:)

Marinika комментирует...

Ха-ха, на "убойную" - мне понравилось:)) 
Один в один с моими впечатлениями! Лен, ну, у девочек отлично держится, а у нас нет, не справедливо! Тем более, что да, цвет - изумительный и жалко не носить его!

soy-del-aire комментирует...

Насколько я помню, и у Алены, и у Аллы веки не особо проблемные, а у меня все тени моментально скатываются, так что я не возлагала больших надежд на эти кремовые:) Если совсем не получится приручить, буду использовать на кратковременные "выходы":) Тоже не люблю волноваться за стойкость макияжа...

Amira комментирует...

А я как-то не пробывала растушевывать по всему веку, пока довольна тонкой линией, хотя они даже от тонкой линии отпечатываются на верхнем веке. Но все- равно я от них без ума, чего стоит только прикосновение кистью к блестящему крему))) кайф!

Marinika комментирует...

У меня далеко не все тени скатываются, но проблемными своими веки точно назвала бы. Ага, мало мне проблемной кожи, так еще и веки туда же:)))))
Я теперь не знаю, буду ли еще смотреть в сторону кремовых теней:)

Marinika комментирует...

Амирочка, но КАК на тебе красиво смотрятся стрелочки из этих теней!
О, да! Это священнодействие!!!:)

Little Beatle комментирует...

Да, точно, у меня все тени хорошо держатся без базы, я их просто на подложку из консилера кладу, а эти кремовые - прямо на голое веко. Если сильно придираться, то в складки через несколько часов эти тени могут забиться, но не критично. Наверное, чем плотнее их наносишь, тем быстрее скатаются. Я около ресниц могу ярко кистью нанести, а выше уже в дымку тушую, поэтому скатываться нечему :) 
Но в любом случае, Мариша, очень тебе идет оттенок! Все-таки эти тени своей текстурой отличаются от привычных кремовых и чем-то так запали в душу, что я еще цветов хочу :))  

Marinika комментирует...

Аленчик, ну же помнишь, что у меня не все как у людей! Как раз если не плотно наношу, тогда скатываются быстрее, а когда плотно наношу кистью вбивающими движениями, тогда на несколько часов хватает.
Это классно, что тебе эти тени нравятся! Буду ждать твоих покупок и красивых отзывов!:)
Спасибо, Аленушка!:)

Natusichka комментирует...

Вот я так и думала, не зря Катерина первой написала, что скатываются, текут... Наверно куплю зелёные попробую нанести на базу от MAC посмотрим. 
Мариш, на тебе отлично смотрятся и тон так подходит твоим глазюкам! Шшикарно!!!
Представляешь я как с Dior пролетела, купила в конце августа самая первая осень Dior, а c сентябрz у нас дают косметичку с помадой и тушью, а после покупки двух средств записывают на макияж... (теперь я вспоминаю, почему меня решили оставить на макияж, но надо было ждать почти час).
А сейчас сижу думаю, зачем мне эти косметички, у меня уже их CТОЛЬКОооо...пора раздаривать :)))

Marinika комментирует...

Натуся, так все ж индивидуально, каждый раз при покупке,думаешь, что у тебя все сложится с продуктом:)
Спасибо большое!!! Вот что-то, а я оттенок меня порадовал на все 100%
Блииии, но все равно обидно!!! Ладно, сама косметичка, но помада и тушь не могут быть лишними, точно!:)  

vvasilina комментирует...

я бы, наверно, черные взяла, но мне их выгуливать некуда) 
и со стойкостью непонятно, тут пока не купишь - не узнаешь...

mymihaslittlefairy комментирует...

Мариша! Ты - красотка, очень изысканно смотрится, особенно на вечер с черным платьем... ммм...
С днем знаний!

Marinika комментирует...

Согласна, черные очень хороши! Но если с Illusoire (даже как смоуки-вариант) я могу пойти на работу, то с черными это уже будет перебор, так как оттенок очень насыщенный...
Ага, мнения диаметральные:)
Василина, спасибо, что заглянула!

Marinika комментирует...

Танюша, спасибо огромное! О, да, как вечерний вариант, да еще с платьем, было бы очень не плохо! Эх... ну, хотя бы часов 6 держались бы тени!!!:)
И тебя, Солнышко!

una комментирует...

Мариша, очень красиво! Отличные фото, красивые и живые. На третьей картинке сверху тени офигенно переливаются! Жаль, что на тебе нестойкие. Я черные побаиваюсь брать по этой причине.

Marinika комментирует...

Ой, Леночка, безумно приятно читать такие слова от такого профи в макияже и фотоискусстве, как ты! Спасибо!
Ага, со стойкостью совсем не хорошо, и это так расстраивает...  

una комментирует...

Меня еще смущает, что половина кричит о бесконечной стойкости, а с другой половины тени слетают разве что не от дуновения ветра... Кому верить :)

Marinika комментирует...

Так я к тому и написала о "загадочности" теней!:)) Феноменальная противоречивость:) Лен, я не знаю, правда,  как это возможно:))) Или купить и пробовать на себе, или не заморачиваться на эту тему:)))

lisichkadjo комментирует...

Я бы охарактеризовала этот оттенок как серо-фиолетовый!) К твоим глазам подошел безупречно) На подложках очень даже интересно заиграл) 

Antallex комментирует...

Значит мне это все же не приснилось... Недавно купила АртДеко, после 5 упаковки Люмине, и мне так и показалось. Еще на ней растушевать труднее

Antallex комментирует...

Пробуй, Марина. Поскольку сам оттенок тебе идеально подходит!
Я если и решусь пойти. то за вот этими же. Жаль, что у меня веки тоже жирные... 
*шепотом* мне еще черные понравились, но куда носить - ума не приложу. На рок-фестивалях я не бываю, в клубах тоже ))

Marinika комментирует...

Ага, я как раз не могла определиться, тауп или серо-фиолетовый:)  Спасибо, Женечка! На осень очень актуальный оттенок!:)

Marinika комментирует...

Ага, Наташ, такая же ситуация! Тоже привлек черный, но в клубы я не хожу, а на работу такой оттенок - просто не серьезно... Хотя в оттенках лаков себя не ограничиваю:))
Эх, жаль посоветовать не могу, боюсь стойкость подведет...

Marinika комментирует...

Кстати, да, по сравнению с базой Люмене, на Артекошной сложнее растушевать, но я стараюсь заранее базу нанести и немного выждать, чтобы она схватилась, а потом накладываю тени...

plush_koala комментирует...

Мариш, мне очень понравилось, как ты накрасила глаза. тени смотрятся великолепно, жаль что со стойкостью проблема..  

Marinika комментирует...

Галочка, спасибо большое!!! Нижние фото я делала спустя час как нанесла тени, и видно, что немного тени слетели...Да, прикольно получилось, переживала за нанесение, а проблемы со стойкостью...

belaya_i_pushistaya комментирует...

Ааа, какой цвет))
Жаль, мне такие вообще не идут...

Marinika комментирует...

Ага, цвет потрясающий!:)
Даш, если бы стойкость была хотя бы на "4",  я бы еще несколько оттенков взяла, коллекция в плане оттенков очень интересная!

belaya_i_pushistaya комментирует...

Мне кажется, любые кремовые тени имеют плохую стойкость..

Marinika комментирует...

Даш, многие девочки пишут, что что эти тени весь день как прибитые! А как-то так случилось, я что никогда с кремовыми дело не имела, поэтому о стойкости даже не задумывалась:)

belaya_i_pushistaya комментирует...

Наверное, у них веки нормальные или сухие, на жирных ничего не держится(
Да, печально((

Marinika комментирует...

Ага, ты права!

Kar_damon комментирует...

Оооооооо,Мариш, как красиво:)) А я собиралась их не брать.......

Marinika комментирует...

Спасибо, дорогая!:))
Наташ, вот не могу советовать в данном случае, переживаю за стойкость:) Как тогда с лампой, на тебя вину не переложишь, если вдруг что!:))))

Mikro-23 комментирует...

Мариша красавица!! очень понравилось!! у меня маленький вопросик скажи а источка в придачу дают или отдельно приобретается?;)

Marinika комментирует...

Спасибо, Машуня!!!:) Кисточка идет в комплекте, она хорошенькая, но не удобна для кремовой текстуры, слишком мягкая:)

Natalia комментирует...

Вот именно поэтому я боюсь даже пробовать кремовые тени... плюс я обожаю жирненький крем на веки.
На фото ты похожа на 18-летнюю девочку! Меня потрясла твоя кожа! Как ты за ней ухаживаешь?

Marinika комментирует...

Да, кремовые текстуры явно не для моих век, к большому сожалению...
Наташ, ну ты даешь! Если посмотреть фото где я хохочу, то увидишь уже кучу морщинок, это я специально так слегка улыбаюсь)) 
Плюс база, тональный и немного пудры, иначе все видели бы только мои несовершенства, а не тени, это вообще отдельная больная тема... 
А ухаживать за кожей более-менее серьезно начала в декабре 2010г., когда увлеклась косметикой. Мой кумир - это моя бабушка, ей сейчас 94 года, только в этом году она полностью поседела, а морщин у нее меньше чем у моей мамы... Все жизнь она пользуется кремами типа Черного жемчуга... Вот хочешь верь, хочешь нет... Я с детства мучаю ее вопросом "Ба, что ты делаешь, чтобы так потрясающе выглядеть??!!"

Natalia комментирует...

Вот она наследственность! И я поняла, что спать нужно всё же больше, особенно после тридцати сразу видно, что спала слишком мало...

Marinika комментирует...

Вот со сном - это беда! Много лет ложусь не раньше 2-3 утра, и если раньше это было не заметно, то сейчас да, каждый час который не доспала, отражается на внешности, это факт.... Завтра (сегодня) вставать в 7 утра, осталось 5 часов, естественно не высплюсь с утра буду похожа не известно на кого...
Так что, я бегом спать:)))
Доброй ночи, Ната!:) 
PS И большое тебе спасибо!!!

nighty_in_paris комментирует...

я вот тоже их боялась, но в магазине не удержалась - до того хороши!
у меня носятся без проблем но я в принципе тени без базы не ношу, Мариш а ты с базами вообще не дружишь или это было просто в качестве эксперимента на стойкость?

Римма Васильева комментирует...

Мариша, глазки очень красиво накрашены! Но оттенок все-таки темноват на мой вкус.

Marinika комментирует...

Лейлочка, с базами дружу еще
как! Ага, именно в качестве эксперимента. Но и с базой (АртДеко) тоже эти тени носила, практически тот же результат. Еще с Люмене попробую
А ты какой базой пользуешься?

Marinika комментирует...

Спасибо, Риммулик!
Ага, темноват:) Но я только эти тени нанесла в чистом виде для наглядности, а вообще планировала их больше для стрелок. Но вот беда с этой стойкостью... 

Gotika-7 комментирует...

Марина, у тебя получился очень красивый макияж глаз. Но для меня такой отенок темноват, и впрямь, иллюзорный какой-то, четкого цвета нет. А мне пальцами больше нравится наносить.

Marinika комментирует...

Вот когда пальцами наношу, они совсем не держаться, даже на базе...На последних фото именно пальчиками наносила и видно, что чуть выше стрелки немного слетели, а ведь прошел только час, как наложила тени...А на тебе они сколько часов выдерживают?
Риммочка, спасибо!

Gotika-7 комментирует...

Когда день, когда полдня. Без базы продержлись дольше почему-то...

Marinika комментирует...

Вот! Как раз этому я тоже удивлялась, без базы они держаться дольше!!! Да... Ни тени, а загадка сплошная:)))

Elena комментирует...

Какая красота, шикарно подчеркивает глаза)))))

Alba комментирует...

Я уже неоднократно слышала, что тени быстро исчезают с лица, хоть и заявлены как стойкие.
Может быть, тебе попробовать наносить их с базой?

Anna комментирует...

Как тебе с ними здорово!!! Я все никак не определюсь, хочу их купить или не хочу. У нас-то пока их и нет, но вот-вот уже должны появиться, и я каждый день читаю разные отзывы и мечусь то к умным, то к красивым)) Мне кажется, на моих веках они точно не проявят чудеса стойкости. И еще я боюсь, что они будут слишком темными для дневного макияжа. Вот мне очень нравится твой последний вариант, но долго ли они в таком виде продержатся. В общем, загадка, а не тени)

Marinika комментирует...

Леночка, спасибо большое!!!:)

Marinika комментирует...

Вика, я пробовала и с базой и без,  в обоих случаях стойкость не на высоте... А знаешь что самое удивительное? После тестирования в магазине, свотч на руке оставался несколько часов в неизменном состоянии без всякой базы  подложки, и его не так просто было стереть. Но! У меня кожа рук очень сухая, в этом наверно все дело...

Marinika комментирует...

Анечка, спасибо большое!:)
Насчет стойкости, это сложный вопрос, как именно на твоих веках поведут тени. А вот по поводу оттенка все проще:)  Можно варьировать плотность нанесения за счет способа нанесения. Если пальчиком нанести и растушевать, создастся эффект дымки и этот вариант будет абсолютно носибильным на день.
Анют, полдня максимум продержался второй вариант. Попробую еще с базой Люмене и с более стойким карандашом. Вообщем, танцы с бубном вокруг этих теней мне обеспечены:))))

Amin комментирует...

Здраствуйте! Chanel-----известная марка!

Amin комментирует...

В каком городе в живете в России?

Marinika комментирует...

Добрый день, Амин! Да,  и она меня очень привлекает!:)

Marinika комментирует...

Живу по другую сторону Кавказского Хребта, в Нальчике:)

Angela Donava комментирует...

Красивые тени!!!!
Анжела Донаваhttp://www.blogangela.ru

Marinika комментирует...

Анжела, согласна с Вами:)

Ксения комментирует...

Мариш, как они классно смотрятся!!!:)))Очень здорово! Особенно на первых фото с подводкой понравились:)

Ксения комментирует...

Мариш, как они классно смотрятся!!!:)))Очень здорово! Особенно на первых фото с подводкой понравились:)

Marinika комментирует...

Спасибо, Ксюша!!! Буду мучить их дальше разными способами нанесения, все-таки жалко если не буду ими пользоваться, такие они красивые!:))

infarkt-mozga комментирует...

Маринааа, какие глаза!!!!! :)))))))))))) мне страшно нравится! знаешь, я их тока на вечер использовала, очень для дня, мне кажется, блестючие. и вот как раз (а у меня тоже веки жирные), держались нормально. но блин нанести их...... это пипец. ложатся пятнами! Хоть на голые веки, хоть на базу... в итоге я поняла как их наносить родной кистью... абсолютно параллельно веку, как лопаточкой, но это ж такая засада!!! в итоге пальцами вбивала, как и ты. сначала на руку, потом на глазааа.  А тебе цвет потрясающе просто идет! Кстати, вычитала у Алексы Вилковой хитрость - припудривать сверху базы веко. Тени легче тушуются и дольше держатся

Marinika комментирует...

Ой, Майя, ну, засмущала:)))) Спасибо, Солнце!:)
Слушай, я как представила себе: зачерпнул так лопаточкой тени, выгрузил на веки, утрамбовал:)))) Это же стройплощадка какяя-то получается:)))
Да, соглашусь с тобой, скорее вечерний, но я так как вечером у меня выходы крайне редки, остается только на работу:))
О, спасибо Алекс и тебе за совет! Обязательно попробую этот вариант!:)

Лерчик комментирует...

Ох...
изумительный блеск! Бесподобный вариант для вечера,  для новогодней ночи! Очень понравились мне.
И тебе, Марин, они однозначно идут. И выделяют глаза, и придают им сияние. А что еще нужно роскошной даме?)

Marinika комментирует...

Лерчик, огромное спасибо, такой изысканный комплимент!:)
Я согласна с тобой, вариант скорее вечерний, но иногда не могу устоять перед ними и делаю с ними мейк на работу:) 

Отправить комментарий